مجموعة من أكلات رمضان السورية وطريقة إعدادها

يعد الطعام السورية من أكثر الطعام المطلوبة والشهي بالعالم، خصوصاً في شهر رمضان المبارك إذا تقوم الأسر السورية بتزين المائدة الرمضانية والقيام بتحضير الحلويات، وهنا سنعرض لكم أكثر المأكولات انتشاراً في سورية في شهر رمضان، ويقوم السوريين بإعدادها بشكل متكرر خلال الشهر المبارك، لذا تابع معنا لمعرفتها وكيفية تحضيرها.

أكلات رمضان السورية

أهلا بكل من يبحث عن الأكلات السورية، ومنها مخلل المانجو الأخضر  اللامبا، والتبولة السورية، حيثُ سنتعرف على مقاديرها وكيفية تحضيرها.

أكلات رمضان السورية

مخلل المانجو الأخضر  اللامبا

تشتهر المائدة الرمضانية السورية بمخلل المانجو الأخضر  اللامبا، وهي التي تزين الموائد كما تمتاز بالطعم الشهي.

مقادير عمل المخلل المانجو

المقادير لعمل المخلل المانجو هي كالتالي:

  1. كيلو من المانجو الأخضر.
  2. نصف من كوب الزيت.
  3. نصف من كوب الخل.
  4. رأسين كبار من الثوم الأبيض.
  5. فلفل أحمر (ليست شرط).

طريقة التحضير مخلل المانجو الأخضر  اللامبا

  • قم بغسل المانجو جيداً، وقم بتقشيره وقطعه إلى قطع متوسطة.
  • ضعهم كل المكونات السابقة بوعاء من دون المانجو وحركهم جيداً، واطحن الثوم واخلطهم مع المزيج.
  • ضع الوعاء على نار واتركهم لدرجة الغليان، ثم قم بإضافة المانجو، واترك الوعاء على النار لمدة 3 دقائق.
  • ضع الخليط في الثلاجة، وبالصحة والهنا.

التبولة السورية

اشتهرت هذه الأكلة في الفترة الأخيرة ومعظم البرامج التلفزيونية عملت على إعدادها لوجود إقبال شديد عليها، سوف نقدم لكم المقادير وطريقة التحضير:

مقادير عمل التبولة السورية

المقادير لازمة لعمل التبولة السورية وهي:
  1. خس وبقدونس مفروم ناعم.
  2. ربع كوب برغل مسلوق.
  3. توابل (ملح وفلفل اسود).
  4. ربع كوب عصير الليمون.
  5. طماطم مفرومة.
  6. 3 اعواد من البصل المفروم، البصل اختياري حسب الرغبة.

طريقة التحضير التبولة السورية

نظف كل المكونات بالماء ثم قم بخلط كل المكونات معاً في وعاء، يمكنك إضافة الزينة من الخس على وجه الوعاء.

في الختام تعد التبولة من أكثر الأكلات المشهور في سوريا، وانتقلت من سوريا إلى كافة أنحاء المعمورة، نرجو من الله تعالى أن نكون دوماً عند حسن ظنكم بنا.

0 تعليق

إرسال تعليق